Миндальный пирог с грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный пирог с грушами
Умопомрачительное сочетание сладковатого миндаля, сочных груш, ванили и лимона! А еще нежная текстура и эффектный внешний вид. Фрукты помещаются в тесто целиком, смотрится очень необычно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный пирог с грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
0.5 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
150 г
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
50 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
250 г
Груши
6-7 шт.(мелкого размера)
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2 капли
Цедра лимона
1 ст. л. (тертая)
Приготовление

* Количество груш может меняться в зависимости от размера формы, в которой Вы будете выпекать. В данном рецепте миндального пирога с грушами использовалась форма диаметром 26 см.

1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру, ароматизатор и экстракт ванили. Взбейте до получения однородной пышной массы.

2. Введите по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.

3. Всыпьте к общей массе пшеничную и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться густой.

4. Промойте груши и обсушите бумажным полотенцем, затем очистите от кожуры. Срежьте у каждой груши низ, чтобы они могли стоять.

5. Форму смажьте маслом и чуть припылите мукой. Выложите равномерно тесто в форму. Опустите груши в тесто хвостиком вверх на одинаковом расстоянии.

6. Выпекайте миндальный пирог с грушами в духовке при 180°С около 50 минут. Остывать пирог должен в форме – вынимайте только тогда, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: