* Количество груш может меняться в зависимости от размера формы, в которой Вы будете выпекать. В данном рецепте миндального пирога с грушами использовалась форма диаметром 26 см.
1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру, ароматизатор и экстракт ванили. Взбейте до получения однородной пышной массы.
2. Введите по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
3. Всыпьте к общей массе пшеничную и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться густой.
4. Промойте груши и обсушите бумажным полотенцем, затем очистите от кожуры. Срежьте у каждой груши низ, чтобы они могли стоять.
5. Форму смажьте маслом и чуть припылите мукой. Выложите равномерно тесто в форму. Опустите груши в тесто хвостиком вверх на одинаковом расстоянии.
6. Выпекайте миндальный пирог с грушами в духовке при 180°С около 50 минут. Остывать пирог должен в форме – вынимайте только тогда, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.