Лепешки из кукурузной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепешки из кукурузной муки
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепешки из кукурузной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст л
Вода
100-120 мл
Масло растительное
для жарки
Приготовление
1. Воду смешать с сахаром, яйцом и мукой, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 5. разделить на небольшие кусочки, раскатать их до толщины 3-5 мм. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до готовности — по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложить на салфетку, что бы удалить излишки масла.

2. Их хорошо подавать с сыром и свежей зеленью. А для сладкоежек можно полить лепешки вареньем, медом или сиропом.

Особенно хороши лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: