Достаточно тонкие, чтобы хорошо обжарить, но достаточно толстые, чтобы полностью раскрылся сладковатый луковый вкус. Они могут быть самостоятельной закуской к пенным напиткам или гарниром к мясу. По этому рецепту Вы легко приготовите луковые кольца в кляре в домашних условиях.
1. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле. Его нужно налить не менее 7 см, а лучше больше.
2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, крахмал и перец. В другой взбейте яйцо с пахтой. Дольки лука разделите на отдельные колечки.
3. Работая порциями, слегка обваляйте кольца в мучной смеси, затем окуните в пахту. Дайте стечь большей части жидкости, затем снова обваляйте в муке. Стряхните как можно больше муки и поместите кольца в горячее масло. Давайте жидкости хорошо стечь, а муке – хорошо ссыпаться, так как чем меньше панировки, тем меньше кольца впитают жира, и тем более хрустящими получатся.
4. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета, слегка перемещая кольца в масле, чтобы не слипались.
5. Выложите луковые кольца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите с оставшимся луком.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.