С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, если используете обычную цельнозерновую муку. Если же готовите из самоподнимающейся муки С.Пудовъ, просто просейте ее в миску.

2. Смешайте муку с холодным маслом – руками или миксером.

3. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разделите тесто на восемь частей. Из каждой части скатайте тонкий круг диаметром 12 см.

3. Налейте чуть менее 1 см растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Осторожно опустите одну пышку. Жарьте пышку без дрожжей на сковороде в течение 60 секунд (она раздуется сверху и станет светло-коричневой на донышке), затем переверните и жарьте еще примерно 60 секунд. Если пережарить, пушки станут слишком темными и твердыми.

5. Готовую пышку положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Поставьте в духовку, разогретую до 90°С, чтобы пышки грелись, пока Вы готовите оставшееся тесто.

Подавайте теплыми, с медом или любимым сиропом. Также к ним можно подать изысканный «Ванильный соус» (рецепт) или модную «Домашнюю соленую карамель» (рецепт). Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится сочетание домашних пышек по этому рецепту с чесночным белым соусом или острым мексиканским. С любым наполнителем будет очень вкусно!

Жареное тесто есть во всех кухнях мира, начиная пончиками и заканчивая испанскими чуррос. Попробуйте самые простые рецепты: «Сладкие пончики на молоке», «Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки)», «Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки», «Дрожжевые лепешки на сковороде», «Индийские лепешки чапати», «Жареные пирожки с яблоками».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: