Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки
Хрустящие цельнозерновые пышки всего из трех ингредиентов, без фритюра! Очень простое тесто жарится на сковороде в небольшом количестве масла. Подавать жареные на воде пышки по этому рецепту можно с любыми соусами и наполнителями – сладкими, солеными, острыми.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Вода
3/4 стакана (170 г)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
2 стакана (240 г). Можно взять обычную цельнозерновую муку и добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя и примерно 3/4 ч. л. соли
Сливочное масло
30 г (холодное, нарезанное кубиками)
Приготовление

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, если используете обычную цельнозерновую муку. Если же готовите из самоподнимающейся муки С.Пудовъ, просто просейте ее в миску.

2. Смешайте муку с холодным маслом – руками или миксером.

3. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разделите тесто на восемь частей. Из каждой части скатайте тонкий круг диаметром 12 см.

3. Налейте чуть менее 1 см растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Осторожно опустите одну пышку. Жарьте пышку без дрожжей на сковороде в течение 60 секунд (она раздуется сверху и станет светло-коричневой на донышке), затем переверните и жарьте еще примерно 60 секунд. Если пережарить, пушки станут слишком темными и твердыми.

5. Готовую пышку положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Поставьте в духовку, разогретую до 90°С, чтобы пышки грелись, пока Вы готовите оставшееся тесто.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: