1. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и, если предпочитаете очищенные, снимите кожуру. Лук также очистите и нарежьте все кубиками – и грибы, и лук.
2. В разогретой вместе с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны с луком, минут за 10 до конца готовки добавьте сушеный чеснок, сушеный лук, соль и мелконарезанный свежий укроп. Перемешайте. Вся жидкость из грибов должна выпариться.
3. Для теста слегка подогрейте кефир и соедините его с сахаром и яйцами. Перемешайте, затем всыпьте муку и влейте растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешайте, пока не образуется тягучее вязкое тесто.
4. В форму положите лист пекарской бумаги и вылейте половину теста. Затем равномерно распределите грибную начинку и выложите сверху оставшееся тесто.
5. Выпекайте заливной пирог с грибами духовке, заранее разогретой до 180-200°С. На выпечку понадобится минут 35-40 минут.
Готовый пирог полностью охладите, а только потом вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.