1. Разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошковатая смесь.
2. Сметану соедините с содой и яйцом. После перемешивания вылейте эту смесь к муке. Снова все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 60 минут.
3. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока она не станет мягкой.
4. Отдельно обжарьте измельченный лук.
5. Грибы промойте, мелко нарежьте и положите на сковороду без масла. Когда они пустят сок, увеличьте огонь и готовьте, пока сок не выпарится. Далее отправьте в сковороду сливочное масло, жареный лук, капусту, соль и специи. В конце добавьте сметану, смешанную с мукой. Потушите 5 минут и уберите с плиты.
6. Взбейте три яйца со сметаной и тертым сыром, посолите по вкусу. Это будет заливка.
7. Достаньте тесто из холодильника и застелите им форму, оставляя бортики. Дно утрамбуйте.
8. Выложите в тесто начинку, залейте взбитыми яйцами. Сверху присыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками грибов. Поставьте заливной пирог с грибами выпекаться в горячую духовку при 200°С. Через 15 минут слегка уменьшите огонь и продолжайте печь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.