Заливной пирог с грибами и капустой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Заливной пирог с грибами и капустой
Немного теста и сочная начинка под сырной корочкой! Этот закусочный пирог можно подать к первому блюду или как самостоятельное горячее. Семейный рецепт заливного пирога с грибами и капустой подходит и для праздника, и на каждый день.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Заливной пирог с грибами и капустой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана (просеять)
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
100 г
Сметана
1/2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Начинка:
Грибы
250 г + несколько штук для украшения
Капуста
100-200 г
Сметана
3-4 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 ч. л.
Заливка:
Яйца
3 шт.
Сметана
100 г
Сыр твердый
80 г (тертый)
Приготовление

1. Разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошковатая смесь.

2. Сметану соедините с содой и яйцом. После перемешивания вылейте эту смесь к муке. Снова все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 60 минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока она не станет мягкой.

4. Отдельно обжарьте измельченный лук.

5. Грибы промойте, мелко нарежьте и положите на сковороду без масла. Когда они пустят сок, увеличьте огонь и готовьте, пока сок не выпарится. Далее отправьте в сковороду сливочное масло, жареный лук, капусту, соль и специи. В конце добавьте сметану, смешанную с мукой. Потушите 5 минут и уберите с плиты.

6. Взбейте три яйца со сметаной и тертым сыром, посолите по вкусу. Это будет заливка.

7. Достаньте тесто из холодильника и застелите им форму, оставляя бортики. Дно утрамбуйте.

8. Выложите в тесто начинку, залейте взбитыми яйцами. Сверху присыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками грибов. Поставьте заливной пирог с грибами выпекаться в горячую духовку при 200°С. Через 15 минут слегка уменьшите огонь и продолжайте печь до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: