Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами

Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу – больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Яблоки
6 шт. (на фото к рецепту яблоки сорта Гольден)
Творог
250 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
½ ч. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку на 180°C, противень смажьте маслом.

2. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте. Изюм поместите в миску и залейте 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Через 5 минут вытащите изюм и подождите, чтобы стекла жидкость.

3. Разомните творог в чашке или протрите через сито. Он должен стать мягким и гладким. Добавьте сахар по вкусу, изюм, орехи и корицу.

4. Вымойте яблоки, вырежьте ножки и сердцевинки, чтобы получились «чашечки».

5. Заполните фрукты творожной начинкой и запекайте яблоки с творогом в духовке, пока они не «размягчеют» (яблоки должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой).

Подавать печеные с творогом яблоки можно теплыми или холодными. К ним можно добавить мед, варенье и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: