Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу – больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей.
1. Включите духовку на 180°C, противень смажьте маслом.
2. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте. Изюм поместите в миску и залейте 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Через 5 минут вытащите изюм и подождите, чтобы стекла жидкость.
3. Разомните творог в чашке или протрите через сито. Он должен стать мягким и гладким. Добавьте сахар по вкусу, изюм, орехи и корицу.
4. Вымойте яблоки, вырежьте ножки и сердцевинки, чтобы получились «чашечки».
5. Заполните фрукты творожной начинкой и запекайте яблоки с творогом в духовке, пока они не «размягчеют» (яблоки должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой).
Подавать печеные с творогом яблоки можно теплыми или холодными. К ним можно добавить мед, варенье и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.