Яблочные мини-пироги с рисовой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочные мини-пироги с рисовой мукой

Мини-версия любимого яблочного пирога. Классический «бабушкин» вариант с сеточкой теста поверх яблочной начинки, но в современном порционном виде. Румяные пироги (или мини-тарты) с яблоками по этому рецепту скрасят Вашу осень!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочные мини-пироги с рисовой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
100 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
100 г
Желток
2 шт.
Вода комнатной температуры
50 мл
Начинка:
Яблоки
650-700 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
50 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте пшеничную и рисовую муку с сахаром. Добавьте желтки и холодные масло и воду. Замесите однородное тесто.

2. Отделите от теста 2/3 части и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте формы маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто равномерно в несколько форм небольшого размера. Сформируйте небольшие бортики. Уберите формы с тестом в холодильник на 10-15 минут.

3. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар. Выложите яблоки и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте в конце молотую корицу. Начинку охладите.

5. Заполните формы с тестом яблочной начинкой. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и выложите поверх начинки в виде сетки.

Для данного рецепта яблочных пирогов использовались формы диаметром 10 см. Но можно выпекать и в одной форме, диаметром примерно 24-26 см.

6. Поставьте выпекаться яблочные мини-пироги с рисовой мукой в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут до готовности. Вынимайте после остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: