С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочные мини-пироги с рисовой мукой

1. Смешайте пшеничную и рисовую муку с сахаром. Добавьте желтки и холодные масло и воду. Замесите однородное тесто.

2. Отделите от теста 2/3 части и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте формы маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто равномерно в несколько форм небольшого размера. Сформируйте небольшие бортики. Уберите формы с тестом в холодильник на 10-15 минут.

3. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар. Выложите яблоки и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте в конце молотую корицу. Начинку охладите.

5. Заполните формы с тестом яблочной начинкой. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и выложите поверх начинки в виде сетки.

Для данного рецепта яблочных пирогов использовались формы диаметром 10 см. Но можно выпекать и в одной форме, диаметром примерно 24-26 см.

6. Поставьте выпекаться яблочные мини-пироги с рисовой мукой в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут до готовности. Вынимайте после остывания.

Также советуем простые рецепты «Классического яблочного пирога», «Итальянской яблочной кростаты» и беспроигрышный вариант для пирога с яблоками – смесь «Шарлотка» С.Пудовъ

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Яблочные мини-пироги с рисовой мукой
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: