Весенняя запеканка с цукини, сыром и рисом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Весенняя запеканка с цукини, сыром и рисом
Вкусная ароматная запеканка из первых весенних овощей с сыром, рисом и яркими специями — отличный рецепт, чтобы попробовать что-то новое! Готовится быстро и легко!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Весенняя запеканка с цукини, сыром и рисом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Цукини
6 средних (примерно 1,3 кг)
Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, Mareman, 140 г
1 и 1/2 ч. л. (1 ложка для посыпки и 1/2 ч. ложки для запеканки)
Рис
2 стакана сваренного белого риса (примерно 1 стакан сырого)
Сметана
1 стакан (разделить на 2/3 и 1/3)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Яйца
4 шт. (большие)
Приправа универсальная По вкусу,40 г
1/2 ч. л.
Сыр
3 стакана (тертый)
Лук зеленый
1/2 стакана (нарезать)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200˚С и смажьте форму 22x33 см.

2. Натрите цукини на крупной терке, переложите в дуршлаг и откиньте лишнюю жидкость над раковиной. Добавьте чайную ложку соли и дайте постоять 10 минут. За это время пару раз помешайте массу, затем выжмите излишки влаги руками. Переложите высушенные цукини в большую миску.

3. Одновременно смешайте 2/3 стакана сметаны с половиной чайной ложки разрыхлителя и дайте постоять, пока цукини «обезвоживаются» (8-10 минут).

4. В миску с отжатой массой цукини добавьте 4 яйца и смесь сметаны.

5. Далее добавьте сваренный рис и 2 стакана сыра. Затем – полстстакана нарезанного зеленого лука, полчайной ложки соли и столько же приправы.

6. Вылейте смесь в форму и сверху выложите 1/3 стакана сметаны. Высыпьте оставшийся стакан сыра на поверхность и выпекайте запеканку из цукини в духовке на центральной полке, в течение 40 минут. Перед подачей на стол дайте блюду постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: