1. Разогрейте духовку до 200˚С и смажьте форму 22x33 см.
2. Натрите цукини на крупной терке, переложите в дуршлаг и откиньте лишнюю жидкость над раковиной. Добавьте чайную ложку соли и дайте постоять 10 минут. За это время пару раз помешайте массу, затем выжмите излишки влаги руками. Переложите высушенные цукини в большую миску.
3. Одновременно смешайте 2/3 стакана сметаны с половиной чайной ложки разрыхлителя и дайте постоять, пока цукини «обезвоживаются» (8-10 минут).
4. В миску с отжатой массой цукини добавьте 4 яйца и смесь сметаны.
5. Далее добавьте сваренный рис и 2 стакана сыра. Затем – полстстакана нарезанного зеленого лука, полчайной ложки соли и столько же приправы.
6. Вылейте смесь в форму и сверху выложите 1/3 стакана сметаны. Высыпьте оставшийся стакан сыра на поверхность и выпекайте запеканку из цукини в духовке на центральной полке, в течение 40 минут. Перед подачей на стол дайте блюду постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.