Утренние морковные маффины с черным кунжутом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Утренние морковные маффины с черным кунжутом
Идеальные здоровые кексы для завтрака, с изюминкой в виде черных семечек кунжута и миндалем. Приятный вкус, многогранный аромат с нотками апельсина и корицы и польза отрубей!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Утренние морковные маффины с черным кунжутом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
1/3 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Масло сливочное
170 г (растопленное, можно заменить кокосовым)
Семена кунжута
1/2 стакана (черного)
Бананы
1/2 стакана пюре из спелых бананов (около 2 бананов)
Яйца
2 шт. (слегка взбить)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л. тертой цедры
Морковь
1 стакан тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
Миндаль дробленный
2/3 стакана
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
1,5 стакана
Сахар коричневый
1 стакан
Приготовление

Чтобы получить рецепт морковных пп маффинов, замените масло и сахар кокосовыми продуктами.

1. Включите духовой шкаф на 180°С. Положите в форму для маффинов бумажные вкладыши.

2. В большую миску добавьте муку, сахар, кокос, пищевую соду, корицу и соль. Взбейте венчиком.

3. Отдельно взбейте масло с бананами, яйцами, кунжутом, ванилью и цедрой.

4. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам, аккуратно перемешайте лопаткой. В конце положите морковь и миндаль.

5. Заполните формочки почти полностью, сверху по желанию присыпьте коричневым сахаром. выпекайте морковные маффины с кунжутом и орехами 20-25 минут, развернув форму в середине выпечки.

После выпечки достаньте форму и извлеките кексы, чтобы они остыли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: