Творожная запеканка с рисовой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожная запеканка с рисовой мукой

Простая, пышная творожная запеканка без манки, и вообще без пшеницы. Вместо них используется рисовая мука, поэтому рецепт подойдет тем, кто на безглютеновой диете. Классический творожный вкус, нежная консистенция, красивая румяная корочка.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожная запеканка с рисовой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Творог
900 г
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

50 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Приготовление

1. Первым делом соедините рисовую муку с разрыхляющим порошком, можно воспользоваться венчиком.

2. Далее разотрите и размешайте творог со сметаной, яйцами и остальными ингредиентами. В конце всыпьте муку, добейтесь однородной текстуры. Включите заранее духовку на 180-200°С.

3. Выложите творожно-рисовую массу в квадратную форму, застеленную бумагой. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте творожной запеканки из рисовой муки – 20х20 см.

4. Выпекайте запеканку 50-60 минут, в зависимости от ее толщины и нюансов вашей духовки.

5. Подавайте творожную запеканку без манки, дополнив её джемом или вареньем. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: