С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновые крекеры
Хрустящие домашние крекеры из цельнозерновой муки – отличный перекус и альтернатива магазинному печенью. Простой натуральный состав, легкий рецепт и польза для организма!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Цельнозерновые крекеры
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Молоко
100 мл (или больше, по мере необходимости)
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
115 г (холодное, нарезанное кубиками)
Сахар
2 ст. л.
Крупная морская соль Marbelle
по желанию, для обсыпки
Мука цельнозерновая пшеничная
2 стакана
Приготовление

1. Поместите муку, сахар и соль в чашу миксера или кухонного комбайна. Перемешайте. Затем положите масло и снова автоматически перемешайте, чтобы получилась крупная крошка.

2. При работающем миксере медленно добавляйте молоко – до тех пор, пока смесь не станет похожа на творожную массу.

3. Переложите шарик тесто на полиэтиленовую пленку. Прижмите, чтобы получился диск примерно 15 см в диаметре. Плотно заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час. Тесто для крекеров по этому рецепту может храниться и дольше, несколько дней.

4. Включите духовку разогреваться до 160°С. Раскатайте тесто. Посыпьте его крупной солью и раскатайте еще раз, вдавливая соль в тесто.

5. Вырежьте любые формы, обычным или фигурным ножом. Затем переложите крекеры на большой противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Хранить печенья из цельнозерновой муки можно в герметичных контейнерах, когда они полностью остынут.

Попробуйте также простые рецепты «Домашних сырных крекеров», постных «Крекеров с паприкой, базиликом и кунжутом» и «Крекеров из амарантовой муки».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: