Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Вкусный ПП цельнозерновой хлеб без дрожжей, со вкусом и ароматом меда и овсяных хлопьев. Хлеб на разрыхлителе по этому рецепту готовится в духовке быстро и просто!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
40-60 мин
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
175 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
175 г
Овсяные хлопья
50 г
Масло сливочное
75 г (нарезать кубиками)
Мед
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
2 ст. л. (по желанию)
Приготовление

1. Отсыпьте примерно 3/4 части овсяных хлопьев и соедините их с маслом и мукой. Затем разомните массу пальцами, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте мед. Взбейте яйцо с молоком и постепенно вливайте эту жидкость в мучную смесь, чтобы замесить мягкое и не липкое тесто.

Оставьте немного молока с яйцом для смазывания поверхности, а 1/4 часть хлопьев – для посыпки.

2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка разомните. Затем заполните тестом круглую форму диаметром 20 см (если нужно, немножко раскатайте). Нарежьте будущий цельнозерновой бездрожжевой хлеб на 8 клиновидных частей и перенесите на смазанный противень или лист для выпечки. Слегка раздвиньте кусочки, чтобы между ними осталось свободное пространство (в процессе выпечки они увеличатся в объеме).

3. Включите духовку на 200°C.

4. Смажьте поверхность выпечки оставшейся молочной смесью, посыпьте хлопьями и семечками, если используете их в рецепте. Выпекайте хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета и хорошей «пышности».

Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: