Вкусный ПП цельнозерновой хлеб без дрожжей, со вкусом и ароматом меда и овсяных хлопьев. Хлеб на разрыхлителе по этому рецепту готовится в духовке быстро и просто!
1. Отсыпьте примерно 3/4 части овсяных хлопьев и соедините их с маслом и мукой. Затем разомните массу пальцами, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте мед. Взбейте яйцо с молоком и постепенно вливайте эту жидкость в мучную смесь, чтобы замесить мягкое и не липкое тесто.
Оставьте немного молока с яйцом для смазывания поверхности, а 1/4 часть хлопьев – для посыпки.
2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка разомните. Затем заполните тестом круглую форму диаметром 20 см (если нужно, немножко раскатайте). Нарежьте будущий цельнозерновой бездрожжевой хлеб на 8 клиновидных частей и перенесите на смазанный противень или лист для выпечки. Слегка раздвиньте кусочки, чтобы между ними осталось свободное пространство (в процессе выпечки они увеличатся в объеме).
3. Включите духовку на 200°C.
4. Смажьте поверхность выпечки оставшейся молочной смесью, посыпьте хлопьями и семечками, если используете их в рецепте. Выпекайте хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета и хорошей «пышности».
Подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.