Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
Восхитительное печенье с кусочками шоколада из цельнозерновой муки. Мука дает приятный ореховый привкус и более темный цвет, что идеально сочетается с шоколадом. Наслаждайтесь вместо со стаканом холодного молока!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар коричневый
3/4 стакана
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
1 стакан
Размягченное сливочное масло
230 г
Сахар
1/2 стакана
Яйца
2 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
2 и 1/4 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов в рецепте печенья получается около 30 штук.

1. Включите духовку на 180°С. Выстелите противни пергаментной бумагой.

2. Сначала соедините сухое: муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте масло и оба сахара до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, а в конце добавьте ванильный экстракт, соскребая со стенок миски массу по мере необходимости.

3. Добавьте сухую смесь и перемешайте, в конце положите шоколад.

4. Зачерпывайте примерно по 2 столовые ложки теста и выкладывайте на противни. Между печеньками оставляйте примерно 5 см расстояния.

5. Выпекайте печенье из цельнозерновой муки с шоколадом, пока оно не подрумянится по краям (понадобится 11-12 минут). Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Совет: можно добавить в тесто еще корицу и нарезанные грецкие орехи.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: