С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сочный свекольно-шоколадный пирог
Они превосходно уживаются вместе! Свекла добавляет шоколадному пирогу сочности, влажности, и делает цвет глубоким. Если Вам сложно в этом поверить – вспомните классику, торт «Красный бархат», где тоже используется свекольный сок и какао. А потом – испеките вот этот сочный шоколадный шедевр и насладитесь кусочком в тихий зимний вечер
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сочный свекольно-шоколадный пирог
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) т.м. "Marbelle", Россия, фасовка 750 г, 1/750 г
щепотка
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
щепотка
Свекла
250 г, вареная
Масло растительное
250 мл
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
200 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
75 г
Глазурь:
Молочный шоколад
150 г
Орехи
80 г
Сахар
2 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 175°С. Сливочным маслом смажьте форму для кексов, присыпьте слегка мукой, лишнее вытряхните.

2. Для пирога смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Свеклу крупно нарежьте и выложите в высокую емкость. Влейте к ней растительное масло и измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Затем по одному введите яйца, перемешайте. За три-четыре приема введите мучную смесь, каждый раз перемешивая до получения однородного теста.

4. Заполните форму тестом и разровняйте. Поставьте в духовку. А через 15 минут выпекания сделайте острым ножом на корже продольный надрез. Выпекайте свекольно-шоколадный пирог около 65 минут, после чего проверьте на готовность с помощью зубочистки.

5. Выньте форму из духовки и дайте пирогу слегка остыть. Затем достаньте из формы и остудите полностью.

6. Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая.

7. Орехи порубите. В миске смешайте сахар с 2 столовыми ложками кипятка. Всыпьте в сироп рубленые орехи, перемешайте, разложите на противне и запекайте в духовке около 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.

8. Равномерно смажьте пирог шоколадной глазурью (боковые стороны тоже). Сверху посыпьте жареными орехами. Дайте глазури высохнуть, затем разрежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: