1. Включите духовку на 175°С. Сливочным маслом смажьте форму для кексов, присыпьте слегка мукой, лишнее вытряхните.
2. Для пирога смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Свеклу крупно нарежьте и выложите в высокую емкость. Влейте к ней растительное масло и измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Затем по одному введите яйца, перемешайте. За три-четыре приема введите мучную смесь, каждый раз перемешивая до получения однородного теста.
4. Заполните форму тестом и разровняйте. Поставьте в духовку. А через 15 минут выпекания сделайте острым ножом на корже продольный надрез. Выпекайте свекольно-шоколадный пирог около 65 минут, после чего проверьте на готовность с помощью зубочистки.
5. Выньте форму из духовки и дайте пирогу слегка остыть. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
6. Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая.
7. Орехи порубите. В миске смешайте сахар с 2 столовыми ложками кипятка. Всыпьте в сироп рубленые орехи, перемешайте, разложите на противне и запекайте в духовке около 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
8. Равномерно смажьте пирог шоколадной глазурью (боковые стороны тоже). Сверху посыпьте жареными орехами. Дайте глазури высохнуть, затем разрежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.