Легкие булочки с гречневой и цельнозерновой мукой, с начинкой из домашнего бананового джема, покрытые шоколадной глазурью. Идеальны для завтрака, полдника или на десерт!
1. Первым делом включите духовку греться на 180°С.
2. Смешайте бананы, сахар и масло, поставьте в кастрюле на средний огонь и проварите 10 минут, помешивая. Бананы разомнутся в более мелкие кусочки. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль.
3. Взбейте венчиком муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте масло и размешайте, чтобы оно покрылось слоем муки. Далее перемешивайте руками, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте кокосовое молоко и взбейте.
4. Разделите тесто на две равные порции и раскатайте каждую в прямоугольники толщиной 1,3 см. Смажьте банановым джемом одну часть теста и накройте сверху второй. Нарежьте треугольничками.
5. Выложите лепешки на выстланный пергаментом противень и выпекайте булочки сконы по рецепту с гречневой мукой 35-40 минут, пока они не станут плотными и чуть золотистыми.
6. В небольшой миске взбейте сахарную пудру с какао, солью и водой. Полейте остывшие булочки и посыпьте сверху обжаренным измельченным фундуком.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.