Сконы с гречневой мукой и бананом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сконы с гречневой мукой и бананом

Легкие булочки с гречневой и цельнозерновой мукой, с начинкой из домашнего бананового джема, покрытые шоколадной глазурью. Идеальны для завтрака, полдника или на десерт!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сконы с гречневой мукой и бананом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
112 г (холодное и нарезанное кусочками)
Молоко
1 и 1/4 стакана (можно заменить кокосовым)
Сахар
125 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
150 г
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
150 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л. (8 г)
Джем
Сахар
75 г
Масло сливочное
30 г
Банан
200 г нарезанных спелых бананов
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Глазурь
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/4 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л. (7 г)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
65 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
по вкусу (обжаренный)
Вода
1 ч. л.
Приготовление

1. Первым делом включите духовку греться на 180°С.

2. Смешайте бананы, сахар и масло, поставьте в кастрюле на средний огонь и проварите 10 минут, помешивая. Бананы разомнутся в более мелкие кусочки. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль.

3. Взбейте венчиком муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте масло и размешайте, чтобы оно покрылось слоем муки. Далее перемешивайте руками, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте кокосовое молоко и взбейте.

4. Разделите тесто на две равные порции и раскатайте каждую в прямоугольники толщиной 1,3 см. Смажьте банановым джемом одну часть теста и накройте сверху второй. Нарежьте треугольничками.

5. Выложите лепешки на выстланный пергаментом противень и выпекайте булочки сконы по рецепту с гречневой мукой 35-40 минут, пока они не станут плотными и чуть золотистыми.

6. В небольшой миске взбейте сахарную пудру с какао, солью и водой. Полейте остывшие булочки и посыпьте сверху обжаренным измельченным фундуком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: