Рисовое печенье с какао — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовое печенье с какао
Нежные рассыпчатые печеньки с легким карамельным вкусом. Такой эффект дает сочетание рисовой муки, ванилина и какао – получается очень интересно! Печенье из рисовой муки по этому рецепту готовится быстро, можно побаловать им детей и нежданных гостей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рисовое печенье с какао

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
Масло сливочное
100 г (подойдет и маргарин)
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
250 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Заранее, примерно за час достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Затем взбейте его с сахаром, до однородной легкой консистенции. Вбейте яйцо, перемешайте.

2. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и какао, замесите тесто. Когда оно соберется в однородный мягкий ком, накройте пленкой и дайте постоять 10 минут. Все ингредиенты соединятся, и тесто будет легче раскатывать.

3. Раскатайте тесто до толщины 1 см. С помощью формочек вырежьте небольшие печеньки. Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Прогрейте духовку до 180-190

4. Выпекайте домашнее печенье из рисовой муки с какао 15-20 минут, до готовности. А затем, перед снятием с противня дайте ему полностью остыть. Печенье очень хрупкое, в теплом виде легко ломается.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: