ПП тарталетки со свежими овощами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
ПП тарталетки со свежими овощами
ПП тарталетки из киноа со свежими овощами и сыром – идеальный летний обед или красочный аперитив. Легкие корзиночки-тарталетки по этому рецепту подходят для людей, следящих за своим питанием, и для тех, у кого аллергия на пшеницу. Овощи можно подбирать на свой вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

ПП тарталетки со свежими овощами

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Основа:
Киноа
300 г приготовленной крупы
Яйцо
1 шт.
Начинка:
Шпинат
150 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
15 г
Перец чили
1 шт., по желанию
Помидоры черри
по вкусу
Мята
1 ст. ложка мелко нарезанных листьев
Соль, специи
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сыр фета
80 г
Горох
160 г, свежий
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Сварите киноа, затем процедите и оставьте остывать в миске.

3. Когда приготовленная крупа достигнет комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо и приправьте солью и перцем. Киноа не должна быть рассыпчатой – она должна хорошо «скрепляться» и держать форму. В этот момент заполните смазанные маслом формы для тарталеток, осторожно утрамбовывая смесь. Толщина ПП корзиночек должна быть не менее 5 мм, чтобы тарталетки не рассыпались в процессе приготовления. Поместите тарталетки в духовку на 12 минут.

4. Разбейте яйцо в каждую маленькую тарталетку и верните в духовку еще на 5 минут.

5. Когда яйцо будет полностью готово, выньте тарталетки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем извлеките из формочек.

6. В качестве начинки для овощных ПП тарталеток можно использовать любые сезонные овощи. Для весны и лета подойдет сочетание свежего зеленого гороха, шпината, мяты и пряного красного перца чили. Бланшируйте горох в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем остудите ледяной водой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец, тщательно промойте листья шпината.

7. Положите масло в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук, горох и чили, обжаривайте пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, высыпьте в нее листья шпината и нарезанную мяту. Добавьте специи, перемешайте.

8. Выложите эту красивую овощную смесь вокруг яичного желтка, добавьте половинки помидоров и кусочки сыра.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: