1. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Сварите киноа, затем процедите и оставьте остывать в миске.
3. Когда приготовленная крупа достигнет комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо и приправьте солью и перцем. Киноа не должна быть рассыпчатой – она должна хорошо «скрепляться» и держать форму. В этот момент заполните смазанные маслом формы для тарталеток, осторожно утрамбовывая смесь. Толщина ПП корзиночек должна быть не менее 5 мм, чтобы тарталетки не рассыпались в процессе приготовления. Поместите тарталетки в духовку на 12 минут.
4. Разбейте яйцо в каждую маленькую тарталетку и верните в духовку еще на 5 минут.
5. Когда яйцо будет полностью готово, выньте тарталетки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем извлеките из формочек.
6. В качестве начинки для овощных ПП тарталеток можно использовать любые сезонные овощи. Для весны и лета подойдет сочетание свежего зеленого гороха, шпината, мяты и пряного красного перца чили. Бланшируйте горох в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем остудите ледяной водой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец, тщательно промойте листья шпината.
7. Положите масло в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук, горох и чили, обжаривайте пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, высыпьте в нее листья шпината и нарезанную мяту. Добавьте специи, перемешайте.
8. Выложите эту красивую овощную смесь вокруг яичного желтка, добавьте половинки помидоров и кусочки сыра.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.