1. Слегка смажьте маслом квадратную форму и отложите в сторону.
2. В большой миске хорошенько смешайте хлопья/мюсли, сушеные ягоды и семечки.
3. В кастрюле, постоянно перемешивая ручным венчиком, нагрейте мед с подсолнечным маслом, пока смесь не станет однородной (примерно 30-60 секунд). Снимите с огня, когда жидкость станет гладкой и шелковистой. Она не должна кипеть / перевариться, иначе может «схватиться» и батончики не получатся. Слишком долгое нагревание ухудшает клейкость.
4. Дать смеси остыть 3-5 минут, затем вылейте ее на сухую зерновую смесь и хорошо перемешайте.
5. Выложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте. Придется очень сильно надавить, чтобы смесь собралась и держалась вместе; обязательно уделите внимание сторонам и углам. Затем накройте и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Когда масса застынет, нарежьте на квадратные или прямоугольные батончики.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.