ПП батончики на подсолнечном масле с семечками и сушеной клюквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
ПП батончики на подсолнечном масле с семечками и сушеной клюквой
Для тех, кто одержим ПП и просто хочет приобщиться... Полезные зерновые батончики с мюсли и семечками готовятся очень легко, без выпечки. Подсластителем выступает мед, плюс, Вы можете выбрать для рецепта ПП батончиков безглютеновые сухие завтраки – тогда лакомство получится диетическим. Для дополнительной клетчатки можно добавить сухофрукты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

ПП батончики на подсолнечном масле с семечками и сушеной клюквой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
1 стакан
Клюква сушеная
1/2 стакана (можно использовать вишню, чернику)
Мёд
2/3 стакана
Масло подсолнечное рафинированное
1/2 - 2/3 стакана
Мюсли
4 стакана (овсяные колечки, злаковые сухие завтраки, хлопья и пр.)
Приготовление

1. Слегка смажьте маслом квадратную форму и отложите в сторону.

2. В большой миске хорошенько смешайте хлопья/мюсли, сушеные ягоды и семечки.

3. В кастрюле, постоянно перемешивая ручным венчиком, нагрейте мед с подсолнечным маслом, пока смесь не станет однородной (примерно 30-60 секунд). Снимите с огня, когда жидкость станет гладкой и шелковистой. Она не должна кипеть / перевариться, иначе может «схватиться» и батончики не получатся. Слишком долгое нагревание ухудшает клейкость.

4. Дать смеси остыть 3-5 минут, затем вылейте ее на сухую зерновую смесь и хорошо перемешайте.

5. Выложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте. Придется очень сильно надавить, чтобы смесь собралась и держалась вместе; обязательно уделите внимание сторонам и углам. Затем накройте и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Когда масса застынет, нарежьте на квадратные или прямоугольные батончики.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: