Сразу несколько ингредиентов определяют потрясающий вкус и аромат этого пирога. Морковь и апельсин создают влажную, нежную текстуру. Орехи и курага, наоборот, «разбавляют» мякиш и так приятно жуются :) Все это покрыто пикантной ромовой глазурью. Рецепт постного морковно-апельсинового пирога – не только в пост…
Хорошенько промойте апельсины и обдайте их кипятком. Натрите цедру, а всю оставшуюся шкурку срежьте. Очищенный апельсин порежьте на кусочки и пропюриуйте в блендере.
Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке.
Порежьте мелкими кубиками абрикос.
Добавьте к однородной апельсиновой массе морковь, тертую цедру, соль и сахар, нарезанный абрикос, орехи, мед и ароматизатор, хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем при помощи венчика.
Влейте к апельсиново-морковной массе растительное масло и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Переложите его в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте постный морковный пирог в духовке по рецепту 40-45 минут, при 180°С. Затем оставьте, чтобы он полностью остыл.
Смешайте глазурь с растительным маслом и горячей водой. Нанесите на пирог и украсьте дробленным грецким орехом. Подождите, пока глазурь полностью застынет, и можно подавать пирог.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.