1. Хорошенько промойте апельсины и обдайте их кипятком. Натрите цедру, а всю оставшуюся шкурку срежьте. Очищенный апельсин порежьте на кусочки и пропюриуйте в блендере.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке.
3. Порежьте мелкими кубиками абрикос.
4. Добавьте к однородной апельсиновой массе морковь, тертую цедру, соль и сахар, нарезанный абрикос, орехи, мед и ароматизатор, хорошо перемешайте.
5. Смешайте муку с разрыхлителем при помощи венчика.
6. Влейте к апельсиново-морковной массе растительное масло и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
7. Переложите его в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
8. Выпекайте постный морковный пирог в духовке по рецепту 40-45 минут, при 180°С. Затем оставьте, чтобы он полностью остыл.
9. Смешайте глазурь с растительным маслом и горячей водой. Нанесите на пирог и украсьте дробленным грецким орехом. Подождите, пока глазурь полностью застынет, и можно подавать пирог.
Приятного аппетита!