Постный морковный пирог с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Постный морковный пирог с апельсиновой цедрой
Сразу несколько ингредиентов определяют потрясающий вкус и аромат этого пирога. Морковь и апельсин создают влажную, нежную текстуру. Орехи и курага, наоборот, «разбавляют» мякиш и так приятно жуются :) Все это покрыто пикантной ромовой глазурью. Рецепт постного морковно-апельсинового пирога – не только в пост…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Постный морковный пирог с апельсиновой цедрой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
50 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
50 г
Растительное масло
100 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
70 г
Мёд
70 г
Апельсины
2 шт.
Морковь
2 шт. (небольшого размера)
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
300 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
10 г
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл
2-3 капли
Глазурь
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Вода горячая
20 мл
Растительное масло
1 ч. л.
Приготовление

1. Хорошенько промойте апельсины и обдайте их кипятком. Натрите цедру, а всю оставшуюся шкурку срежьте. Очищенный апельсин порежьте на кусочки и пропюриуйте в блендере.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке.

3. Порежьте мелкими кубиками абрикос.

4. Добавьте к однородной апельсиновой массе морковь, тертую цедру, соль и сахар, нарезанный абрикос, орехи, мед и ароматизатор, хорошо перемешайте.

5. Смешайте муку с разрыхлителем при помощи венчика.

6. Влейте к апельсиново-морковной массе растительное масло и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

7. Переложите его в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.

8. Выпекайте постный морковный пирог в духовке по рецепту 40-45 минут, при 180°С. Затем оставьте, чтобы он полностью остыл.

9. Смешайте глазурь с растительным маслом и горячей водой. Нанесите на пирог и украсьте дробленным грецким орехом. Подождите, пока глазурь полностью застынет, и можно подавать пирог.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: