Постный кекс с орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Постный кекс с орехами
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Постный кекс с орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
7 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
40 г
Лимон
1 шт.
Вода
200 мл
Масло растительное
65 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
60 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
120 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
260 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для подачи
Приготовление

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой тёрке, а сок лимона выдавите отдельно.
  2. Соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте цедру лимона и измельчённый миндаль. Влейте воду, растительное масло и сок лимона.
  3. Замесите тесто. Как только оно станет однородным, выложите его в смазанную растительным маслом форму.
  4. Выпекайте постный кекс с орехами по рецепту в духовке при 180°С. Время выпечки до готовности составит примерно 35-40 минут.
  5. Оставьте кекс остывать и подавайте, только когда он полностью остынет. Перед подачей можно присыпать кексик сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: