1. Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
2. В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
3. Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
4. Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.
5. Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
6. Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.
7. Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех. Круглые конфеты можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и подарить хорошему человеку. В декабре такие конфеты могут стать вкусным украшением вашей новогодней елки.
8. Кондитерские хитрости. Вместо сиропа «Золотое утро. Карамель» вы можете использовать сироп «Золотое утро. Для блинов, оладий и вафель» или мед. Если же вы замените сироп на светлую патоку, например карамельную, то конфеты получатся практически несладкими.
СОВЕТ 1. Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.
СОВЕТ 2. Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.