Постная галета с грибами с гречневой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Постная галета с грибами с гречневой мукой
Конвертик из тонкого, хрустящего гречневого теста, а внутри – начинка из жареных грибов. Идеальное блюдо для поста и правильного питания. Без яиц, животных жиров и сахара.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Постная галета с грибами с гречневой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
230 г
Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая  С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

50г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Вода горячая
100 мл
Начинка:
Лук
1 шт. (свежая, небольшого размера)
Шампиньоны
500 г
Чеснок
3 зубчика
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
2 ч. ложки
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1/2 ч. ложки
Приготовление

  1. Промойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.
  2. В рецепте галеты с грибами используются и свежие овощи, и сушеные, для более яркого аромата. Обжарьте свежие лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, сушеный лук и чеснок.
  3. Обжарьте грибы до полуготовности, чтобы вся влага испарилась. В конце посолите по вкусу. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Соедините в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте.
  5. Горячую воду соедините с маслом и влейте в сухие ингредиенты. Замесите тесто и дайте ему 15 минут полежать.
  6. Раскатайте тесто до 0,5 см и переложите аккуратно пласт на покрытый бумагой противень. Выложите на середину теста начинку, отступая от края примерно 5 см. Заверните края теста на начинку внахлёст.
  7. Смажьте края перед выпечкой растительным маслом и присыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте постную домашнюю галету с грибами при 180-200°С минут 40-45.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: