Конвертик из тонкого, хрустящего гречневого теста, а внутри – начинка из жареных грибов. Идеальное блюдо для поста и правильного питания. Без яиц, животных жиров и сахара.
Промойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.
В рецепте галеты с грибами используются и свежие овощи, и сушеные, для более яркого аромата. Обжарьте свежие лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, сушеный лук и чеснок.
Обжарьте грибы до полуготовности, чтобы вся влага испарилась. В конце посолите по вкусу. Оставьте грибы до полного остывания.
Соедините в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте.
Горячую воду соедините с маслом и влейте в сухие ингредиенты. Замесите тесто и дайте ему 15 минут полежать.
Раскатайте тесто до 0,5 см и переложите аккуратно пласт на покрытый бумагой противень. Выложите на середину теста начинку, отступая от края примерно 5 см. Заверните края теста на начинку внахлёст.
Смажьте края перед выпечкой растительным маслом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте постную домашнюю галету с грибами при 180-200°С минут 40-45.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.