Пицца из цветной капусты — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца из цветной капусты
Пицца из цветной капусты – полезная безглютеновая альтернатива мучной пицце. Она получается нежной и ароматной, идеально сочетается с сыром, томатом и базиликом. Консистенцию можно выбрать по своему вкусу, отжав больше или меньше жидкости из капусты – сделать корочку более влажной или, наоборот, плотной.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца из цветной капусты

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. л.
Яйцо
1 большое
Масло растительное
1 ст. л.
Пармезан
1 ст. л.
Томатный соус
1/4 стакана
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
для сервировки
Базилик свежий
1/4 стакана свежих листьев
Цветная капуста
1 крупный кочан цветной капусты (от 1 до 1,5 кг)
Моцарелла
2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги (примерно 230 г)
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Отрежьте соцветия цветной капусты, сердцевину выбросьте. Соцветия крупно нарежьте, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите. Далее, при необходимости, продолжайте измельчать капусту порциями, пока не получится консистенция приготовленного кускуса (или пшенной каши). Равномерно распределите цветную капусту на противне с бортиками и запекайте 15 минут, перемешав ее в середине приготовления.

3. Когда цветная капуста остынет, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите влагу. Из капусты должно выйти примерно 1,5-2 стакана жидкости. Чем больше сока вы отожмете, тем более похожей на настоящую пиццу получится корочка.

4. Выложите цветную капусту в миску среднего размера. Добавьте полстакана моцареллы, яйцо, чеснок, лук, орегано, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Смажьте масло покрытый пергаментом противень. Сформируйте из капустного «теста» два круга диаметром 20 см, обязательно закройте все трещины.

5. Выпекайте пиццу из цветной капусты до светло-золотистого цвета, около 22 минут, в середине духовки. Разверните противень в процессе выпечки. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

6. Обильно смажьте другой лист пергамента маслом и положите бумагу смазанной стороной на пиццу. Накройте еще одним большим противнем с бортиком и переверните основы на него. Аккуратно снимите верхний пергамент, верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета, еще 12-14 минут. Также «на полпути» противень нужно развернуть.

7. Смажьте основы растительным маслом, сверху равномерно нанесите томатный соус, отступая от края 1-1,5 см. Равномерно высыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан. Поставьте противень на этот раз в верхнюю часть духовки и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться (около 7 минут). Готовую пиццу на «тесте» из цветной капусты посыпьте хлопьями перца, свежим базиликом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: