Пицца из льняной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца из льняной муки

Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Полезная пицца из льняной муки – как раз такой случай. Тесто для пиццы – это всего три ингредиента! Но вместе они дают такой новый, необычный орехово-сырный вкус, какой даже сложно представить. Начинка вполне традиционная, но тоже очень гармонична, и ее ингредиенты можно менять на свой вкус. Попробуйте! Необычайно вкусное горячее блюдо с низким содержанием углеводов и глютена.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца из льняной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Яйцо
2 шт.
Сыр тертый
1/2 стакана
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

1 стакан (ее можно заменить молотыми семенами льна)
Начинка
Сыр моцарелла (для пиццы)
по вкусу
Томатный соус
1/2 стакана (например, Маринара)
Сосиски
1-2 шт.
Брокколи
несколько соцветий (отварных)
Приготовление

1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут.

2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: