Готовим знаменитые лепешки «с кармашком» – питы – без дрожжей, на сковороде. Хлеб будет раздуваться благодаря способу приготовления теста на горячей воде и образованию пара в процессе жарки. Готовые лепёшки удобно заполнять начинкой и брать с собой, например, на пикник
Рецепт приготовления питы в домашних условиях следующий: сначала соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем влейте горячую воду вместе с маслом и замесите тесто. Оно получится достаточно эластичным. Далее нужно дать ему отдохнуть 20 минут.
Разделите тесто на 8-9 равных кусочков. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
Хорошо разогрейте сухую сковороду, смазывать ее ничем не нужно.
Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните, и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.
Кушать питы можно просто так или заполнив начинкой – мясом, овощами, соусом.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.