1. Рецепт приготовления питы в домашних условиях следующий: сначала соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем влейте горячую воду вместе с маслом и замесите тесто. Оно получится достаточно эластичным. Далее нужно дать ему отдохнуть 20 минут.
2. Разделите тесто на 8-9 равных кусочков. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
3. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
4. Хорошо разогрейте сухую сковороду, смазывать ее ничем не нужно.
5. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните, и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.
Кушать питы можно просто так или заполнив начинкой – мясом, овощами, соусом.
Приятного аппетита!