Пита с цельнозерновой мукой на сковороде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пита с цельнозерновой мукой на сковороде
Готовим знаменитые лепешки «с кармашком» – питы – без дрожжей, на сковороде. Хлеб будет раздуваться благодаря способу приготовления теста на горячей воде и образованию пара в процессе жарки. Готовые лепёшки удобно заполнять начинкой и брать с собой, например, на пикник
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пита с цельнозерновой мукой на сковороде

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
250 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
100 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Вода горячая
200 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Приготовление
1. Рецепт приготовления питы в домашних условиях следующий: сначала соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем влейте горячую воду вместе с маслом и замесите тесто. Оно получится достаточно эластичным. Далее нужно дать ему отдохнуть 20 минут.

2. Разделите тесто на 8-9 равных кусочков. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

3. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

4. Хорошо разогрейте сухую сковороду, смазывать ее ничем не нужно.

5. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните, и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.

Кушать питы можно просто так или заполнив начинкой – мясом, овощами, соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: