Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яблоками и изюмом

Удобные и быстрые пирожки из ржаной и пшеничной муки. Удобные – потому что небольшие, и жарить их не надо. Быстрые – потому что без дрожжей. Начинка из яблок и изюма так вкусно сочетается с медом и ржаным тестом!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яблоками и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Яблоки
2 шт.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Сахар
2-3 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мед
2 ст. л. (жидкий, не засахаренный)
Масло сливочное
50 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
50 г
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
150 г
Молоко
2-3 ст. л.
Приготовление

По этому рецепту получается 8 пирожков с яблоками из ржаной муки.

1. Высыпьте в миску оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно соединились друг с другом.

2. Добавьте мягкое масло и яйцо, влейте мед. Замесите достаточно плотное ржаное тесто. Если оно получилось суховатым, влейте дополнительно 2-3 ст. л. молока.

3. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками. Изюм промойте, обсушите полотенцем и смешайте с яблоками.

4. Из теста скатайте 8 шариков, каждый колобок сожмите в лепешку толщиной 2-3 мм. В серединку каждого кружка теста выложите яблочно-изюмную начинку и присыпьте сверху сахарным песком.

5. Соедините края, чтобы получились треугольные ржаные пирожки.

6. Включите духовку на 200°С, застелите противень пергаментом. Затем разложите на противне пирожки и смажьте их поверхность молоком.

7. Выпекайте пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке, пока края не зарумянятся, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: