Удобные и быстрые пирожки из ржаной и пшеничной муки. Удобные – потому что небольшие, и жарить их не надо. Быстрые – потому что без дрожжей. Начинка из яблок и изюма так вкусно сочетается с медом и ржаным тестом!
По этому рецепту получается 8 пирожков с яблоками из ржаной муки.
1. Высыпьте в миску оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно соединились друг с другом.
2. Добавьте мягкое масло и яйцо, влейте мед. Замесите достаточно плотное ржаное тесто. Если оно получилось суховатым, влейте дополнительно 2-3 ст. л. молока.
3. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками. Изюм промойте, обсушите полотенцем и смешайте с яблоками.
4. Из теста скатайте 8 шариков, каждый колобок сожмите в лепешку толщиной 2-3 мм. В серединку каждого кружка теста выложите яблочно-изюмную начинку и присыпьте сверху сахарным песком.
5. Соедините края, чтобы получились треугольные ржаные пирожки.
6. Включите духовку на 200°С, застелите противень пергаментом. Затем разложите на противне пирожки и смажьте их поверхность молоком.
7. Выпекайте пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке, пока края не зарумянятся, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.