Пирог со сливами из гречневой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со сливами из гречневой муки
Гречка и сливы – серьезно?! Абсолютно! И не забудьте про орешки ;) Смелое, вкусное, яркое сочетание. Песочная корочка с гречневой мукой заполнена густым ореховым кремом, а сверху – запеченные кусочки слив с лесным орехом. Пора экспериментировать!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со сливами из гречневой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Вода холодная
40-50 мл
Масло сливочное
150-200 г
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
100 г
Крем:
Масло сливочное
100 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
150-200 г
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
15 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Украшение:
Сахар
1-2 ст. л.
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
50 г
Сливки
600 г
Приготовление

1. Соедините пшеничную и гречневую муку с сахаром, добавьте холодное масло и яйца. Сначала разотрите, чтобы получилась крошковатая масса, а затем влейте воду и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.

3. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Сформируйте бортики и хорошо разровняйте/утрамбуйте поверхность. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

4. Проколите дно основы вилкой в нескольких местах. Затем вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть больше, чем диаметр формы, положите на тесто и насыпьте сверху какой-либо «груз» (фасоль и пр.). Духовку необходимо разогреть до 180°С.

5. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут.

6. Пока основа печется, приготовьте крем. Измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте его с мукой и сахаром. Затем добавьте масло, яйца и все хорошо взбейте.

7. Из слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

8. С готового коржа уберите бумагу с «грузом» и равномерно распределите по дну ореховый крем. Поверх крема выложите сливы и посыпьте сахаром.

9. Отправьте пирог со сливами из гречневой муки в духовку (также при температуре 180°С) на 45- 50 минут. Крем должен загустеть, а сливы – пропечься.

10. Готовый пирог выньте из духовки. Остатки фундука (50 г) крупно порубите,  и посыпьте им пирог. Вынимайте из формы уже после остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: