С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со шпинатом и сыром фета

1. Чтобы сделать тесто для греческого пирога со шпинатом и сыром фета, для начала смешайте соль и муку. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешивайте блендером или в кухонном комбайне, пока кусочки масла не станут размером с мелкие горошины. Добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока тесто не начнет собираться и налипать на лопасти.

2. Сформируйте из теста плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Размер должен быть чуть больше формы, чтобы еще остались бортики.

3. Поместите тесто форму, утрамбуйте, а излишки теста по краям (выше бортиков) обрежьте. Проколите вилкой дно пирога в нескольких местах.

4. Включите духовку разогреваться на 210°C.

5. Нарежьте свежий шпинат и размягчите его в микроволновке или в кипящей воде на плите. Если вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте. Сожмите в руках, чтобы вышла лишняя жидкость, а затем нарежьте. Разбросайте хаотично по тесту. Посыпьте сверху красным перцем, сыром фета и оливками.

6. В миске взбейте молоко с яйцами и специями. Вылейте смесь в основу пирога. Поместите пирог на противень.

7. Выпекайте греческий пирог со шпинатом и фета по рецепту на нижнем уровне духовки, пока края теста не станут коричневыми. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 20-25 минут.

Перед нарезкой дайте пирогу остыть 5-10 минут.

Попробуйте также «Вегетарианскую пиццу из гречневой муки», «ПП тарталетки со свежими овощами» и «Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог со шпинатом и сыром фета
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: