1. Чтобы сделать тесто для греческого пирога со шпинатом и сыром фета, для начала смешайте соль и муку. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешивайте блендером или в кухонном комбайне, пока кусочки масла не станут размером с мелкие горошины. Добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока тесто не начнет собираться и налипать на лопасти.
2. Сформируйте из теста плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Размер должен быть чуть больше формы, чтобы еще остались бортики.
3. Поместите тесто форму, утрамбуйте, а излишки теста по краям (выше бортиков) обрежьте. Проколите вилкой дно пирога в нескольких местах.
4. Включите духовку разогреваться на 210°C.
5. Нарежьте свежий шпинат и размягчите его в микроволновке или в кипящей воде на плите. Если вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте. Сожмите в руках, чтобы вышла лишняя жидкость, а затем нарежьте. Разбросайте хаотично по тесту. Посыпьте сверху красным перцем, сыром фета и оливками.
6. В миске взбейте молоко с яйцами и специями. Вылейте смесь в основу пирога. Поместите пирог на противень.
7. Выпекайте греческий пирог со шпинатом и фета по рецепту на нижнем уровне духовки, пока края теста не станут коричневыми. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 20-25 минут.
Перед нарезкой дайте пирогу остыть 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.