Пирог со шпинатом и сыром фета — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со шпинатом и сыром фета
Закусочный пирог по-гречески а-ля киш. В нем объединились популярные вкусы Средиземноморья: шпинат, оливки, сладкий красный перец и соленый сыр фета. И все это – на цельнозерновом тесте. Недаром греческая кухня считается одной из самых полезных! Вы оцените не только вкус яркого пирога со шпинатом по этому рецепту, но и свое самочувствие – после того, как попробуете его ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со шпинатом и сыром фета

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
2 стакана
Масло сливочное
115 г, нарезанное кубиками
Сливочный сыр
60 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
3/4 ч. л.
Вода холодная
4-6 ст. л.
Начинка:
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Соль, специи
щепотка
Шпинат
300 г свежего или замороженного шпината
Перец болгарский
1/4 стакана, нарезанный кубиками
Сыр фета
1 стакана, раскрошенный
Оливки
2 ст. л. мелко нарезанных маслин без косточек
Молоко
1,5 стакана (3,2%)
Яйца
4 шт.
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Чтобы сделать тесто для греческого пирога со шпинатом и сыром фета, для начала смешайте соль и муку. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешивайте блендером или в кухонном комбайне, пока кусочки масла не станут размером с мелкие горошины. Добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока тесто не начнет собираться и налипать на лопасти.

2. Сформируйте из теста плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Размер должен быть чуть больше формы, чтобы еще остались бортики.

3. Поместите тесто форму, утрамбуйте, а излишки теста по краям (выше бортиков) обрежьте. Проколите вилкой дно пирога в нескольких местах.

4. Включите духовку разогреваться на 210°C.

5. Нарежьте свежий шпинат и размягчите его в микроволновке или в кипящей воде на плите. Если вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте. Сожмите в руках, чтобы вышла лишняя жидкость, а затем нарежьте. Разбросайте хаотично по тесту. Посыпьте сверху красным перцем, сыром фета и оливками.

6. В миске взбейте молоко с яйцами и специями. Вылейте смесь в основу пирога. Поместите пирог на противень.

7. Выпекайте греческий пирог со шпинатом и фета по рецепту на нижнем уровне духовки, пока края теста не станут коричневыми. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 20-25 минут.

Перед нарезкой дайте пирогу остыть 5-10 минут.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: