Отличный способ накормить большую голодную семью :) И заодно использовать остатки ветчины из холодильника. Пирог киш с хрустящей ветчиной и цуккини по этому рецепту можно приготовить заранее и подавать как горячим, так и комнатной температуры.
1. Включите духовку на 180°С и смажьте подходящую круглую форму (это может быть форма для пирога, запеканки или, например, чугунная сковорода).
2. Добавьте щепотку соли в тертый цукини и оставьте на несколько минут. Затем выжмите из мякоти как можно больше жидкости, завернув кабачки в чистое кухонное или бумажное полотенце.
3. Взбейте вместе 4 яйца, молоко и муку, чтобы получилась однородная смесь. Вместо самоподнимающейся можно использовать в рецепте пирога киш обычную цельнозерновую муку с чайной ложкой разрыхлителя.
4. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, используя лопаточку или деревянную ложку.
5. Поставьте форму с будущим пирогом киш на противень, покрытый фольгой. Это нужно на случай, если тесто перельется через край.
6. Выпекайте цельнозерновой пирог киш с ветчиной и цукини в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Пирог должен быть хорошо пропечен (если его слегка встряхнуть, поверхность останется гладкой). Дайте остыть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.