Пирог киш из цельнозерновой муки с ветчиной и цукини — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог киш из цельнозерновой муки с ветчиной и цукини

Отличный способ накормить большую голодную семью :) И заодно использовать остатки ветчины из холодильника. Пирог киш с хрустящей ветчиной и цуккини по этому рецепту можно приготовить заранее и подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог киш из цельнозерновой муки с ветчиной и цукини

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
3/4 стакана
Ветчина
1 стакан нарезанной кубиками ветчины
Цукини
2 стакана тертой мякоти (примерно 2 средних кабачка)
Сыр тертый
230 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Перец черный молотый Mens Peris с чесноком, 35г
щепотка
Яйца
4 шт.
Молоко
2 стакана
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С и смажьте подходящую круглую форму (это может быть форма для пирога, запеканки или, например, чугунная сковорода).

2. Добавьте щепотку соли в тертый цукини и оставьте на несколько минут. Затем выжмите из мякоти как можно больше жидкости, завернув кабачки в чистое кухонное или бумажное полотенце.

3. Взбейте вместе 4 яйца, молоко и муку, чтобы получилась однородная смесь. Вместо самоподнимающейся можно использовать в рецепте пирога киш обычную цельнозерновую муку с чайной ложкой разрыхлителя.

4. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, используя лопаточку или деревянную ложку.

5. Поставьте форму с будущим пирогом киш на противень, покрытый фольгой. Это нужно на случай, если тесто перельется через край.

6. Выпекайте цельнозерновой пирог киш с ветчиной и цукини в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Пирог должен быть хорошо пропечен (если его слегка встряхнуть, поверхность останется гладкой). Дайте остыть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: