С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и орехами

1. Взбейте размягченное сливочное масло (125 г) с сахаром(150 г) до пышной однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивая в массу.

2. Всыпьте в яично-масляную смесь муку и ароматизатор. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

3. Счистите с яблок кожицу, удалите сердцевины и сразу же сбрызните яблочные половинки лимонным соком (чтобы фрукты не потемнели). Сделайте на каждой половинке яблока надрезы в виде ромба.

4. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой подходящую форму. Выложите в нее равномерно тесто и сверху уложите яблоки, слегка вдавливая в тесто.

5. Смешайте орехи с растопленным маслом (30 г) и распределите их между яблок. Посыпьте сахаром (30 г).

6. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки с яблоками в духовке 40-50 минут, до готовности (время может меняться). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания и тогда же – посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте еще вараинт «Пирога из цельнозерновой муки с яблоками», «Кекс с яблоками по-голландски» и «Галету с яблоками и корицей из цельнозерновой муки».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и орехами
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: