Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и орехами

Яблочный пирог с приятным орехово-зерновым привкусом и сочными половинками яблок. Почти классическое сочетание ингредиентов и оригинальная форма.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г (в тесто) + 30 г (для отделки)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
250 г
Масло сливочное
125 г (в тесто) + 30 г (для отделки)
Лимонный сок
1 ст. л.
Ароматизатор Яблоко С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Яблоки
700 г
Приготовление

1. Взбейте размягченное сливочное масло (125 г) с сахаром(150 г) до пышной однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивая в массу.

2. Всыпьте в яично-масляную смесь муку и ароматизатор. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

3. Счистите с яблок кожицу, удалите сердцевины и сразу же сбрызните яблочные половинки лимонным соком (чтобы фрукты не потемнели). Сделайте на каждой половинке яблока надрезы в виде ромба.

4. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой подходящую форму. Выложите в нее равномерно тесто и сверху уложите яблоки, слегка вдавливая в тесто.

5. Смешайте орехи с растопленным маслом (30 г) и распределите их между яблок. Посыпьте сахаром (30 г).

6. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки с яблоками в духовке 40-50 минут, до готовности (время может меняться). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания и тогда же – посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: