Яблочный пирог с приятным орехово-зерновым привкусом и сочными половинками яблок. Почти классическое сочетание ингредиентов и оригинальная форма.
1. Взбейте размягченное сливочное масло (125 г) с сахаром(150 г) до пышной однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивая в массу.
2. Всыпьте в яично-масляную смесь муку и ароматизатор. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
3. Счистите с яблок кожицу, удалите сердцевины и сразу же сбрызните яблочные половинки лимонным соком (чтобы фрукты не потемнели). Сделайте на каждой половинке яблока надрезы в виде ромба.
4. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой подходящую форму. Выложите в нее равномерно тесто и сверху уложите яблоки, слегка вдавливая в тесто.
5. Смешайте орехи с растопленным маслом (30 г) и распределите их между яблок. Посыпьте сахаром (30 г).
6. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки с яблоками в духовке 40-50 минут, до готовности (время может меняться). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания и тогда же – посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.