С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками

Ароматный, легкий и совсем не жирный – этот удивительный яблочный пирог готовится из цельнозерновой муки, без добавления масла. Кусочки яблок тают на языке, а аромат специй витает в воздухе…

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
40-60 мин
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/4 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч.л.
Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
1 и 1/2 ч.л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/4 ч.л.
Яблоки
2 шт
Яйцо
1 шт.
Сахар
3/4 стакана
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
1/4 стакана
Яблочное пюре
1/4 стакана
Приготовление

1. Установите температуру духовки 180°С, смажьте форму.

2. Смешайте венчиком муку, соду, специи и соль. Отложите.

3. Отдельно соедините сахар, яблоки, орехи, яйцо и яблочное пюре. Размешайте. Добавьте смесь муки, снова перемешайте и переложите тесто в форму. Можно присыпать пирог перед выпечкой сахаром – он будет симпатично сверкать.

Выпекайте пирог с яблоками из цельнозеорновой муки в духовке около получаса – он должен хорошо подрумяниться. И будьте готовы, что после выпечки он исчезнет очень быстро :)

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: