Пирог из цельнозерновой муки с молодой капустой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с молодой капустой
Простой заливной пирог с молодой капустой и зеленью. Рецепт на основе цельнозерновой муки идеально подойдет для весны, когда в продаже появляются ароматные свежие овощи, и хочется питаться легко и полезно, чтобы привести себя в форму к лету.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с молодой капустой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
350 г
Яйца
3 шт.
Сахар
30 г
Кефир
250 мл
Сметана
250 г
Масло сливочное
210 г (растопить)
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
10 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Начинка
Капуста
350 г
Зелень
небольшой пучок
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
10 г
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту и на горячей сковороде, в небольшом количестве масла обжаривайте ее 10-15 минут. Затем выложите из сковороды и дайте остыть.

2. Соедините в миске кефир, яйца, сметану, топленое масло, сахар и соль, все перемешайте.

3. В отдельной посуде муку веничком перемешайте с разрыхлителем и всыпьте потом эту смесь к жидким ингредиентам.

4. В выстланную бумагой форму налейте 1/2 теста. Сверху выложите капусту с зеленью, и затем оставшееся тесто.

5. Выпекайте пирог с капустой из цельнозерновой муки в духовке при 180°С. На выпечку понадобится 50-55 минут, после чего пирог должен остыть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: