Простой и вкусный цельнозерновой пирог с джемовой начинкой. Благодаря использованию термостабильного джема серединка не растекается и не высыхает, сохраняет мягкую густую консистенцию, цвет и аромат.
1. Взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, замесите тесто. Когда оно станет однородным, уберите в холодильник на 30 минут. Тесто обретет эластичность, с ним будет удобнее работать.
2. Отделите от теста 1/3 часть (она пойдёт на отделку). Остальное разделите пополам и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной около 1 см.
3. Смажьте небольшие круглые формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в каждую форму тесто, хорошо утрамбовывая его. Сформируйте бортики.
Для этого рецепта пирога из пшеничной цельнозерновой муки использовались две формы диаметром 10 см. Их можно заменить одной формой 20 см.
4. Заполните формы с тестом вишневым джемом.
5. Раскатайте отложенную 1/3 часть теста в тонкий прямоугольник и нарежьте на полоски шириной 1 см или чуть меньше. Можно использовать фигурный нож. Выложите полоски на начинку в произвольном порядке. Пока делаете украшения, можно включить духовку разогреваться до 180-200°С.
6. Выпекайте пироги примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.