Пирог из цельнозерновой муки с джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с джемом

Простой и вкусный цельнозерновой пирог с джемовой начинкой. Благодаря использованию термостабильного джема серединка не растекается и не высыхает, сохраняет мягкую густую консистенцию, цвет и аромат.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
50 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
180 г
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
65 г
Начинка:
Джем вишневый для выпечки термостабильный 1 кг
200 г
Приготовление

1. Взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, замесите тесто. Когда оно станет однородным, уберите в холодильник на 30 минут. Тесто обретет эластичность, с ним будет удобнее работать.

2. Отделите от теста 1/3 часть (она пойдёт на отделку). Остальное разделите пополам и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной около 1 см.

3. Смажьте небольшие круглые формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в каждую форму тесто, хорошо утрамбовывая его. Сформируйте бортики.

Для этого рецепта пирога из пшеничной цельнозерновой муки использовались две формы диаметром 10 см. Их можно заменить одной формой 20 см.

4. Заполните формы с тестом вишневым джемом.

5. Раскатайте отложенную 1/3 часть теста в тонкий прямоугольник и нарежьте на полоски шириной 1 см или чуть меньше. Можно использовать фигурный нож. Выложите полоски на начинку в произвольном порядке. Пока делаете украшения, можно включить духовку разогреваться до 180-200°С.

6. Выпекайте пироги примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: