Печенье из рисовой муки с медом и кардамоном — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из рисовой муки с медом и кардамоном
Ароматные печеньки без сахара и пшеницы. Сочетание рисовой муки, меда и кардамона дает новый, нежный вкус. Рисовое печенье по этому рецепту получается приятного золотистого цвета, с аппетитными трещинками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из рисовой муки с медом и кардамоном

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло
100 г
Яйца
2 шт.
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
300 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
2-3 ст. л.
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Мед
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ, 250 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Масло взбейте с медом, пока масса не приобретет воздушную однородную текстуру. Затем вбейте оба яйца и перемешайте.

2. Взбейте муку с разрыхлителем и кардамоном с помощью сухого венчика – так получится равномерно. Затем соедините обе смеси, мучную и масляную. Замесите тесто и оставьте «отдохнуть» минут 10.

3. Скатайте из рисового теста шарики величиной с грецкий орешек. Выложите шарики-печеньки на застеленный пергаментом противень. Присыпьте кунжутом и слегка надавите, чтоб шарики немного приплюснулись.

4. Выпекайте печенье из рисовой муки без сахара при 180-190°С примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: