Овсяный пирог с вишней — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяный пирог с вишней
Легкий йогуртовый пирог из овсяной муки с сочной вишней – неземное удовольствие! Идеально к чашечке сливочного кофе или с чаем. Йогурт делает выпечку влажной и мягкой, овсяный вкус становится более выраженным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяный пирог с вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 мин
Средне
Ингредиенты
Йогурт
4/5 стакана (натуральный без сахара, можно соевый)
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
4/5 стакана
Сироп
2 и 1/2 ст. л. (кукурузный, кленовый или сироп агавы)
Масло растительное
1 и 1/2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ, 250 г
2 ч. л.
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л., по желанию
Ягоды
1/3 стакана, свежие или консервированные или замороженные. В данном рецепте ПП пирога из овсяной муки используется консервированная вишня)
Приготовление

1. Смажьте и присыпьте мукой круглую форму. Включите духовку, температура 180°C.

2. Смешайте йогурт, овсяную муку, цедру лимона, сироп и соль. Добавьте разрыхлитель и масло, затем еще раз хорошо все перемешайте. Равномерно налейте тесто в форму.

3. Поместите ягоды или фрукты, которые вы выбрали, сверху. Слегка вдавите в тесто, чтобы кусочки не возвышались слишком сильно (иначе они подгорят).

4. Выпекайте овсяный пирог с вишней в духовке примерно 1 час и 15 минут, до полной готовности. Затем остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Если вы используете консервированные или замороженные ягоды, убедитесь, что слита вся жидкость. Лишняя влага плохо влияет на тесто.

  • Лучше использовать в рецепте пирога из овсяной муки кислые ягоды – вишню, чернику или смородину. Они приятно оттеняют сладкое тесто.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: