Пища для ума и тела – легкий, полезный, богатый витаминами и правильными углеводами пирог. В меру сладкий, в меру влажный и ооочень вкусный. Рецепт пирога с овсяными хлопьями и бананом подойдет тем, кого кухня слабо мотивирует :) Так как готовить его ну очень легко.
1. Включите духовку, установите температуру на 170°C. Застелите форму размером 20х30 см пергаментной бумагой.
2. Положите масло в большую кастрюлю с толстым дном и осторожно растопите. Как только масло начнет таять, добавьте сахар, муку и овсяные хлопья. Продолжайте помешивать и осторожно нагревайте, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые яйца и ваниль.
4. Выложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте, это будет первый слой.
5. Разложите ломтики банана на первом слое, чтобы покрыть основу. Сверху выложите оставшуюся овсяную смесь.
6. Выпекайте овсяный пирог с бананами в духовке 20-25 минут, пока сверху он не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте остыть, затем нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.