Овсяный пирог с бананом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяный пирог с бананом

Пища для ума и тела – легкий, полезный, богатый витаминами и правильными углеводами пирог. В меру сладкий, в меру влажный и ооочень вкусный. Рецепт пирога с овсяными хлопьями и бананом подойдет тем, кого кухня слабо мотивирует :) Так как готовить его ну очень легко.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяный пирог с бананом

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
250 г
Овсяные хлопья
250 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Яйца
3 средних, взбитых
Банан
2 спелых банана, нарезанных тонкими ломтиками
Масло сливочное
250 г несоленого масла
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
250 г
Приготовление

1. Включите духовку, установите температуру на 170°C. Застелите форму размером 20х30 см пергаментной бумагой.

2. Положите масло в большую кастрюлю с толстым дном и осторожно растопите. Как только масло начнет таять, добавьте сахар, муку и овсяные хлопья. Продолжайте помешивать и осторожно нагревайте, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые яйца и ваниль.

4. Выложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте, это будет первый слой.

5. Разложите ломтики банана на первом слое, чтобы покрыть основу. Сверху выложите оставшуюся овсяную смесь.

6. Выпекайте овсяный пирог с бананами в духовке 20-25 минут, пока сверху он не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте остыть, затем нарежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: