Овсяный кекс с корицей и медом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяный кекс с корицей и медом

Ароматный пористый кекс из овсяной муки с необычным «гарниром»: жареными фисташками и съедобными лепестками роз. Такой легкий восточный акцент. Плюс, он пропитан горячим медовым сиропом, что делает текстуру влажной и тающей. Рецепт кекса из овсяной муки – для любителей нового.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяный кекс с корицей и медом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Сахар
75 г
Цедра
1 лимона
Мед
3 ст. л.
Сушеные съедобные лепестки роз
для украшения (по желанию)
Корица
1 столовая ложка цейлонской корицы
Яйца
5 шт.
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
150 г
Фисташки
30 г, для посыпки
Глазурь
Лимон
1 шт.
Мед
70 г
Вода
100 мл
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°C. Смажьте форму для кекса маргарином или маслом, присыпьте мукой или корицей.

2. Электрическим миксером взбейте на средней скорости яйца вместе с сахаром и цедрой лимона до получения кремовой массы. Добавьте мед и корицу и взбивайте еще в течение 2-3 минут. Затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбейте.

3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте кекс из овсяной муки в духовке до готовности, примерно 30-35 минут (точное время зависит от духовки). После выпечки полностью остудите кекс.

4. Сделайте медовую глазурь: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и медленно варите, пока объем жидкости не уменьшится и она не станет похожа на сироп. Сбрызните горячим медовым топпингом кекс из овсяной муки и оставьте впитываться на 10-15 минут. Затем посыпьте жареными фисташками и сухими лепестками роз.

приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: