Ароматный пористый кекс из овсяной муки с необычным «гарниром»: жареными фисташками и съедобными лепестками роз. Такой легкий восточный акцент. Плюс, он пропитан горячим медовым сиропом, что делает текстуру влажной и тающей. Рецепт кекса из овсяной муки – для любителей нового.
1. Включите духовку разогреваться на 180°C. Смажьте форму для кекса маргарином или маслом, присыпьте мукой или корицей.
2. Электрическим миксером взбейте на средней скорости яйца вместе с сахаром и цедрой лимона до получения кремовой массы. Добавьте мед и корицу и взбивайте еще в течение 2-3 минут. Затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбейте.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте кекс из овсяной муки в духовке до готовности, примерно 30-35 минут (точное время зависит от духовки). После выпечки полностью остудите кекс.
4. Сделайте медовую глазурь: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и медленно варите, пока объем жидкости не уменьшится и она не станет похожа на сироп. Сбрызните горячим медовым топпингом кекс из овсяной муки и оставьте впитываться на 10-15 минут. Затем посыпьте жареными фисташками и сухими лепестками роз.
приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.