Овсяные ПП маффины с медом и яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяные ПП маффины с медом и яблоками
Вкусные и полезные кексики без муки и масла! Рецепт овсяных ПП маффинов с бананом, медом, кусочками яблок и ароматом корицы подойдет для здорового завтрака, легкого ужина или в качестве здорового перекуса в школе или на работе.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяные ПП маффины с медом и яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин.
Легко
3 порции
Ингредиенты
Тесто
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
3/4 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мед
1/2 стакана
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана (измельчить)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Банан
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Ваниль
по вкусу (подойдет также ванилин или ванильный сахар)
Кокосовое молоко
3/4 стакана (можно заменить обычным)
Яблоко
1 шт.
Приготовление

1. Смешайте овсяную муку с хлопьями. Если муки под рукой нет, измельчите отдельно полтора стакана овсяных хлопьев и смешайте их со стаканом целых. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, орехи и ваниль. Перемешайте. Орешки для этого рецепта ПП выпечки лучше взять грецкие или пекан.

2. В отдельной посуде разомните вилкой 2 спелых банана. Добавьте молоко и яйца.

3. Соедините обе полученные смеси, замешайте однородное тесто. В конце положите в него очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

4. Включите духовку разогреваться на 175-180°С. Разложите тесто по формочкам (силиконовым, бумажным или обычным, смазанным маслом). Выпекайте овсяные кексы-маффины 20-25 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: