Овсяные хлопья и кусочки яблок – главные герои этого просто домашнего печенья. Идеально и вкусно сочетаются, дарят пользу и энергию. В дополнение ароматы корицы и ванили – чтобы ансамбль был гармоничным.
1. Первым делом просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем всыпьте смесь в миску, туда же добавьте остальные сыпучие компоненты.
2. Добавьте яйцо и остальные жидкости: масло, воду и ароматизатор. Всё перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным.
3. Очередь яблочек. Фрукты выбирайте среднего размера. Очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 5 «отдохнуть», чтобы компоненты лучше связались между собой.
4. На выстланный бумагой противень выложите тесто столовой ложкой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (во время выпечки печеньки немного увеличатся в диаметре). Или можно воспользоваться для отсадки теста кондитерским мешком.
5. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с яблоком в заранее разогретой до 190° духовке. На выпечку уйдет примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Сделать тесто проще и быстрее поможет мучная смесь «Печенье овсяное» С.Пудовъ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.