Овсяное печенье с яблоками и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с яблоками и корицей

Овсяные хлопья и кусочки яблок – главные герои этого просто домашнего печенья. Идеально и вкусно сочетаются, дарят пользу и энергию. В дополнение ароматы корицы и ванили – чтобы ансамбль был гармоничным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с яблоками и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
2-3 капли
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт. (крупное)
Масло сливочное
150 г (растопить)
Вода
100 ±10 мл
Яблоки
4-5 шт. (среднего размера)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
120 г
Хлопья овсяные
150 г (быстрого приготовления, мелкий размер)
Сахар
120 г
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Печенье овсяное С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Первым делом просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем всыпьте смесь в миску, туда же добавьте остальные сыпучие компоненты.

2. Добавьте яйцо и остальные жидкости: масло, воду и ароматизатор. Всё перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным.

3. Очередь яблочек. Фрукты выбирайте среднего размера. Очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 5 «отдохнуть», чтобы компоненты лучше связались между собой.

4. На выстланный бумагой противень выложите тесто столовой ложкой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (во время выпечки печеньки немного увеличатся в диаметре). Или можно воспользоваться для отсадки теста кондитерским мешком.

5. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с яблоком в заранее разогретой до 190° духовке. На выпечку уйдет примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Совет: Сделать тесто проще и быстрее поможет мучная смесь «Печенье овсяное» С.Пудовъ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: