Овсяное печенье с пшеничной цельнозерновой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с пшеничной цельнозерновой мукой
Хрустящее цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями – это и дань модным трендам, и давняя русская традиция. Оно получается приятно-хрустящим, уютно пахнет злаками и корицей, легко печется.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с пшеничной цельнозерновой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0,5 ч. л.
Масло сливочное
150 г (растопить. Также подойдет маргарин)
Яйцо
1 шт.
Вода или молоко
100 мл
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
120 г
Сахар
120 г
Хлопья овсяные
150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Высыпьте в одну миску муку с разрыхлителем, корицей и хлопьями, размешайте сухим венчиком.

2. Взбейте яйцо с сахаром, затем влейте к этой смеси растопленное масло.

3. В жидкой массе всыпьте сухую смесь, добавьте воду. Замесите тесто и оставьте его на 5-7 минут.

4. Ложкой выложите печеньки на застеленный бумагой или силиконовой подложкой противень. Отступайте расстояние 3-4 см между ними (потому что тесто в процессе выпекания немного расплывется). Духовку включите на 180-200°С.

5. Выпекайте овсяное печенье с цельнозерновой мукой в духовке 20-25 минут, до румяных краев.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: