Овсяное печенье с кусочками шоколада — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Для тех, кто в тренде правильного питания, но не может отказаться от печенек. Простые домашние печенья из овсяной и цельнозерновой пшеничной муки с кусочками шоколада – одновременно и классика, и дань моде.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с кусочками шоколада

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

100 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
100 г (или полбяная)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
150 г (или темный шоколад, нарезанный на кусочки)
Масло сливочное
100 г
Арахисовое масло
100 г
Сахар
300 г (желательно использовать пополам белый и коричневый сахар)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Приготовление

По этому рецепту овсяного печенья получается примерно 24 штуки.

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлителем и солью. Засыпьте этой смесью кусочки шоколада, перемешайте. Вместо цельнозерновой можно использовать полбяную муку.

3. Взбейте миксером арахисовое масло с сахаром, ванилью и сливочным маслом около 5-8 минут. Затем по одному добавьте яйца и взбивайте после каждого.

4. Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты. Когда все будет смешано, накройте тесто и уберите в холодильник минимум на час.

5. Выложите холодное тесто кусочками на пергаментную бумагу: удобно делать шарики размером чуть больше столовой ложки. Между печеньями оставляйте примерно 5-6 см свободного пространства. Слегка прижмите каждый шарик теста и посыпьте морской солью.

5. Выпекайте овсяное печенье с кусочками шоколада в духовке 8-10 минут, до темно-золотистого цвета по краям.

Есть эти печеньки можно просто так или сделать из них «сэндвичи» с мороженым. Лучше всего подойдет ванильное и шоколадное.

Приятного аппетита!



Совет: Чтобы текстура получилась идеальной, тесто должно охлаждаться минимум 1 час перед выпечкой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: