По этому рецепту овсяного печенья получается примерно 24 штуки.
1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлителем и солью. Засыпьте этой смесью кусочки шоколада, перемешайте. Вместо цельнозерновой можно использовать полбяную муку.
3. Взбейте миксером арахисовое масло с сахаром, ванилью и сливочным маслом около 5-8 минут. Затем по одному добавьте яйца и взбивайте после каждого.
4. Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты. Когда все будет смешано, накройте тесто и уберите в холодильник минимум на час.
5. Выложите холодное тесто кусочками на пергаментную бумагу: удобно делать шарики размером чуть больше столовой ложки. Между печеньями оставляйте примерно 5-6 см свободного пространства. Слегка прижмите каждый шарик теста и посыпьте морской солью.
5. Выпекайте овсяное печенье с кусочками шоколада в духовке 8-10 минут, до темно-золотистого цвета по краям.
Есть эти печеньки можно просто так или сделать из них «сэндвичи» с мороженым. Лучше всего подойдет ванильное и шоколадное.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.