Когда вам вдруг захочется полезного и вкусного домашнего печенья – быстрый рецепт с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями окажется очень кстати. Аппетитные печеньки так вкусно запивать стаканом свежего молока! Из этого теста можно готовить разные по текстуре изделия. Если шарики теста слегка прижать вилкой крест-накрест, печенье получится хрустящим и рассыпчатым. Если же просто выложить их на противень без пресса, выпечка будет мягкой и «приятно-жевательной».
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром – около 3 минут, чтобы масса стала белой и воздушной. Добавьте арахисовое масло, перемешайте до однородности. Далее – яйцо и ванильный сахар.
3. В отдельной посуде просейте муку и пищевую соду. Затем постепенно, небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой несколько раз, чтобы не «забить» тесто.
Это печенье можно испечь не только из цельнозерновой, но и из кондитерской самоподнимающейся мукой. Здесь Вы найдете информацию, в чем разница между ними.
4. С помощью столовой ложки выкладывайте шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании, сделайте вилкой узор крест-накрест.
Выпекайте овсяное печенье из цельнозерновой муки по рецепту, примерно 10 минут. Выньте из духовки и дайте изделиям сначала остыть на противне (2 минуты), затем охлаждайте на решетке.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.