Овсяное печенье с цельнозерновой самоподнимающейся мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с цельнозерновой самоподнимающейся мукой

Когда вам вдруг захочется полезного и вкусного домашнего печенья – быстрый рецепт с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями окажется очень кстати. Аппетитные печеньки так вкусно запивать стаканом свежего молока! Из этого теста можно готовить разные по текстуре изделия. Если шарики теста слегка прижать вилкой крест-накрест, печенье получится хрустящим и рассыпчатым. Если же просто выложить их на противень без пресса, выпечка будет мягкой и «приятно-жевательной».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с цельнозерновой самоподнимающейся мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Арахисовая паста
125 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
115 г (комнатной температуры)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Сахар
150 г (если есть возможность, используйте в рецепте цельнозернового овсяного печенья коричневый сахар)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Шоколадная крошка
по вкусу
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
100 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
по вкусу
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
100 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром – около 3 минут, чтобы масса стала белой и воздушной. Добавьте арахисовое масло, перемешайте до однородности. Далее – яйцо и ванильный сахар.

3. В отдельной посуде просейте муку и пищевую соду. Затем постепенно, небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой несколько раз, чтобы не «забить» тесто.

Это печенье можно испечь не только из цельнозерновой, но и из кондитерской самоподнимающейся мукой. Здесь Вы найдете информацию, в чем разница между ними.

4. С помощью столовой ложки выкладывайте шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании, сделайте вилкой узор крест-накрест.

Выпекайте овсяное печенье из цельнозерновой муки по рецепту, примерно 10 минут. Выньте из духовки и дайте изделиям сначала остыть на противне (2 минуты), затем охлаждайте на решетке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: